Information

pratique de voyage en Chine

Passeport en cours de validité, valable 6 mois après la date de retour, pour les ressortissants français (pour les autres nationalités, se renseigner auprès du consulat ou de l'ambassade).

Visa obligatoire pour les ressortissants français.
Pour l'obtenir : passeport, formulaire et une photo.
Depuis le 14 avril 2008, le visa chinois est valide 1 mois, pour un séjour n´excédant p

La monnaie officielle est le Yuan Renminbi.
1 yuan = 0,1 Euro ou 0,14 Dollar canadien (en 2007)

Toute la Chine est à l'heure de Pékin. Pas de changement d'heure.
Quand il est midi en France en hiver, il est 19h en Chine. A la même heure en été, il est 18h en Chine.


Officiellement, le pays est athée. Officieusement, bouddhisme, confucianisme, taoïsme, islamisme, Christianisme ...
 

220V 50 Hz. Les prises dites américaines de type A (fiches plates), sont les plus répandues en Chine populaire. Prises types D et G pour Hong Kong.

De Chine en France : Composer le 00 33 + numéro (sans préfixe zéro) Les téléphones portables fonctionnent dans les grandes villes.

Pourquoi les étrangers doivent-ils faire la demande d'une lettre d'autorisation de voyage au Tibet ?


Les monts tibétains font partis de la plus haute chaine de montagne du monde, l'Himalaya donc il est fréquent que les touristes est le mal d'altitude (MAM : Mal Aigu des Montagnes).